jewel

Как выбрать серьги по форме лица?

Как выбрать форму серёг – один из самых болезненных вопросов у поклонниц ювелирных украшений, ведь эти изделия в буквальном смысле подчёркивают лицо. Правильно подобранный аксессуар акцентирует внимание не только на самом себе, но и достоинствах внешности – утончённых чертах, профиле носа, чувственном подбородке, а ещё создаёт подобие золотого сечения, идущего в природной геометрии с линией глаз и роста волос над бровями.

Видимые сложности ничуть не преувеличены – мастера ювелирного искусства веками разрабатывали уникальные стили, которые подойдут каждому конкретному типу. Интернет-магазин Линии Любви предлагает разобраться вместе с вами, как правильно подобрать серьги к лицу, и какие секреты гармоничного стиля придумывают производители.

Как подобрать форму серёжек для округлого славянского овала?

Среди ювелиров долгое время считалось, что типично «русское» личико – кладезь вариантов для подбора аксессуаров, ибо гармония плавных линий совместима почти с любым стандартом украшения. На деле не всё так просто – безусловно, строгая классика с английским замком хорошо подходит славянкам, но ещё лучше смотрятся длинные серьги с каплевидной инкрустацией или миниатюрные варианты стиля конго, которые анфас выглядят прямой линией.

А вот, чего не стоит носить в повседневном режиме, так это пусеты, которые буквально потеряются в пропорциях, даже массивная дорогостоящая вставка не спасёт положения. Другой несовместимый пример – округлые чалмы или любые шарообразные вставки, которые визуально акцентируют внимание на скулах. По этой же причине округлому овалу с осторожностью подбираются серьги с жемчугом – перламутровая горошинка на редкость коварна.

Как правильно подобрать серёжки к овальному типу лица?

Здесь очевидно – стандарт большинства моделей, независимо от региона совмещается с любыми формами – от экстремально круглых до удлинённых с подвесочками. Даже продёвки выглядят эстетично, а если на конце у них широкая вставка, то аксессуар близок к идеальной гармонии. Что не рекомендуют бывалые стилисты, так это каффы, с ними визуальная ширина может резко увеличиваться, неосознанно обманывая окружающих в реальной внешности хозяйки.

Выбираем серьги на каждый день к прямоугольному европейскому овалу

Обладательницы нордического тевтонского лика часто вообще не носят серёжки, думая, что увеличивают свои объёмы вширь. Разумеется, такие мысли неправильные, нужно лишь грамотно поймать приемлемую форму изделий. Например, остановиться на ажурных закрученных моделях, у которых нет ярко выраженной плоскости. Если подбородок не слишком широкий, можно опробовать конго, но не перебарщивайте с диаметром – мини или средних достаточно.

Другой вариант – компенсировать лишнюю прямоту ажурными коронами с французским замком. Одновременно такие модели дадут нужную степень закруглённости, но при этом не слишком бросаются в глаза. Чалмы подходят практически идеально, но лучше, когда в них нет вообще никаких камней. Единственный категорически неприемлемый тип – длинные продёвки, которые абсолютно неудачно сольются с линией скул, образуя неестественный искажённый анфас.

Квадратное лицо, какую форму серёжек выбрать?

Если с прямоугольниками всё относительно очевидно, то квадрат, несмотря на свою геометрическую «правильность», очень требователен к выбору. Чтобы не превратиться в мультяшную героиню, избегайте широкой фактуры в пользу заострённых элементов. Удачным решением могут стать каффы с листочками или стилизованными крыльями птицы. Английский замок лишь усугубит массивность – откажитесь от него в пользу французского.

Треугольный анфас, как выбрать размер серёжек?

Некоторые стилисты настолько влюблены в треугольный овал лица, что ласково называют его сердцем, хотя линия лба у него не такая уж вытянутая. Отсюда – необходимость компенсировать чуть выраженную скуластость умеренным объёмом. Попробуйте носить конго, причём чем больше будет диаметр колечек, тем эффектнее результат. Если африканские мотивы не привлекают, выбирайте ажурные модели, можно даже с инкрустацией крупным жемчугом.

Альтернатива – длинные серёжки, причём желательно, чтобы количество подвесок на каждой было минимум две. Габариты таким образом компенсируют удлинённость, а если вокруг вставки золото оформлено в виде сердечка или ассиметричной абстракции – такое идеально подходит вечернему платью любого фасона. Продёвки советуем лишь в том случае, когда на них необычные подвесочки в виде цветов, звёзд, животных, бабочек и прочей живности из металла.

Подбираем серьги для вытянутой формы лица

Обладательницы модельной худощавой фактуры могут экспериментировать с оригинальными и даже эпатажными украшениями – они будто созданы специально для вас. Например, чтобы ненавязчиво дополнить узкий профиль, подбираются ромбовидные или треугольные конго, благо, производители давно отошли от обязательной формы окружности. При этом, круглые серьги считаются неудачным вариантом, их заменяют на классику со вставкой формы маркиз.

На удивление хорошо показали себя чалмы и ажурный стиль. Оба являются своеобразным дополнением, визуально подчёркивающим скулы, причём ограничений по размеру нет – удивляйте себя или окружающих неожиданными решениями образа. Чересчур удлинённые модели с «висюльками» предсказуемо отбраковываются, для них существует множество других фактурных обладательниц со скруглёнными линиями, идущими от глаз к ушам.

✨JEWSTONE — ваш идеальный выбор изысканных ювелирных украшений. Наши украшения созданы с использованием драгоценных камней высочайшего качества и изготовлены с безупречным мастерством.

Присоединяйтесь к нам, чтобы окунуться в мир роскоши, красоты и бесконечного великолепия!

Подробнее о наших украшениях и акциях вы можете узнать на нашем сайте: https://jewstonespb.ru/💍✨
#Jewstone#ювелирныеукрашения#роскошь#изысканность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте заявку