jewel

Как выбрать длину цепочки на шею?

Длина цепей на шее – один из самый спорных и обсуждаемых вопросов на ювелирном рынке. Сторонники классического этикета выступают за строгий стиль, дизайнеры, наоборот, экспериментируют, создавая оригинальные образы. Универсальные украшения из золота порой перестают быть чем-то банальным, если их грамотно подобрать, сочетая с другими изделиями, которые вполне способны привнести индивидуальность женщине или мужчине.

Сейчас мы расскажем, какая длина цепочек на шею приемлема для каждого стиля, что считают оптимальным размером, и как на выбор влияет телосложение человека.

Как определить длину цепочки?

В отличие от золотых браслетов, где нужно заблаговременно знать свой размер или заниматься математическими вычислениями, с цепями всё гораздо проще. Узнать требующуюся длину можно с помощью подручных инструментов, которые найдутся в каждом доме:

  • Для начала замерьте окружность своей шеи в ключичной области. Можно пользоваться швейной лентой или ниткой, которую после останется приложить к линейке.
  • Учитывайте минимальный напуск в 5-8 сантиметров – именно на такую длину украшение должно быть больше, чтобы свободно сидеть на теле.

Если уже есть цепочка, которую комфортно носить, можно промерить её аналогичным способом и заказывать новое изделие, уже исходя от известных цифр, не боясь ошибиться.

Как подобрать длину цепочки женщине?

Женские украшения, в отличие от мужских, радуют большим разнообразием стилей, оригинальностью исполнения, а также возможностью сочетать цепи с невероятным количеством ярких подвесок и кулонов. Тем не менее, определённые правила ношения всё же существуют – в зависимости от желаемого образа они бывают строгими или рекомендательными.

Каждый производитель имеет право на собственную градацию размеров, но большинство указывают его в сантиметрах или дюймах, что наглядно видно в таблице:

СмДюймыКому подходит / как выглядит
3514Миниатюрным барышням худощавого телосложения, спортсменкам, всем, кто предпочитает нательный формат ношения изделий.
4016Ложится плотно вокруг основания шеи, не доходя до ключиц. Вариант для строгих блузок с классическим v-образным воротником, застёгнутым на все пуговицы.
4518Слегка удлинённая, в зависимости от роста может ложиться на ключицы или быть на одном уровне с ними. Рекомендуется для крестиков и иконок и прочих религиозных аксессуаров.
5020Традиционный стиль под платья, сарафаны и топы с вырезом умеренной глубины. Кулон расположен не более чем на 5-6 см ниже линии ключиц.
5522Максимальная нательная длина, предназначенная к вечернему образу и глубокому декольте. Достигает уровня груди, акцентируя внимание окружающих на достоинствах фигуры.
6024Этот размер и больше предназначены строго для ношения поверх одежды – от водолазок с воротником-стойкой до дизайнерских костюмов.

Надевать на себя две цепочки разной длины не возбраняется, но следует помнить о дресс-коде места, куда вы собираетесь. В офисном рабочем формате такой стиль недопустим, а вот с встречами или праздниками ограничений нет – дама вольна в выборе неповторимого образа.

Как выбрать длину цепочки на шею мужчине?

Мужские украшения на шею получили несколько иную градацию размеров. Они чуть больше, при этом стили плетения существенно ограничивают возможные варианты ношения:

СмДюймыКому подходит / как выглядит
4518Молодым людям невысокого роста и худощавого сложения. Как правило длина соответствует окружности классического выреза на спортивной футболке.
5020Цепь свободно охватывает основания шеи, без касания ключиц. Её хорошо видно с расстёгнутой верхней пуговицей, если надета рубашка без галстука.
6024Вариант для нательных крестиков или кулонов. Достигает трети грудной клетки при ровной осанке.
7028Аналогичен 60 размеру, но для мужчин ростом от 185 см и выше.
75-8030-32Так называемый хип-хоп стиль, когда окончание цепи находится ниже середины груди. Столь специфическое украшение носят только поверх одежды.

Выбрать цепочку для мужчины бывает сложно ещё и потому, что обязательно надо учесть комплекцию тела и пропорции фигуры. Например, коренастое телосложение даже при среднем росте до 175 см требует украшение длиннее, чем невысокому стройному парню.

Какие длины цепочек бывают для детей?

На сегодняшний день ни один из ювелирных производителей официально не предлагает детские цепи на шею – в каждом случае родители индивидуально подбирают украшение:

  • Малышам дошкольного возраста подойдёт «нижний» женский 35 размер. Скорее всего, он будет сидеть чуть ниже рекомендованной нормы.
  • Подросткам 12-14 лет уже можно пробовать длину от 40 сантиметров. Помните, что в этом возрасте у большинства детей резкий скачок в росте и меняющейся комплекции тела в обе стороны, поэтому на всякий случай подбирайте изделие «с запасом».

Что касается цепочки под крестик для крещёного ребёнка, здесь следует выбирать максимально свободные варианты, чтобы приучить его к ежедневному ношению. Размер «впритык» будет провоцировать дискомфорт и риск разрыва звеньев, если чадо излишне активное.

✨ JEWSTONE — ваш идеальный выбор изысканных ювелирных украшений. Наши украшения созданы с использованием драгоценных камней высочайшего качества и изготовлены с безупречным мастерством.

Присоединяйтесь к нам, чтобы окунуться в мир роскоши, красоты и бесконечного великолепия!

Подробнее о наших украшениях и акциях вы можете узнать на нашем сайте: https://jewstonespb.ru/💍✨
#Jewstone#ювелирныеукрашения#роскошь#изысканность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте заявку